先輩たちの声

齋藤哲也

スタッフから見た齋藤さん

店長はいつもみんなとコミュニケーションをとってくれています。厳しい時もありますが、プライベートの相談ものってくれる優しい店長です。(アルバイト さき)

ある日の一日スケジュール

12:00出勤!
13:00おすすめメニューを料理長と相談して毎日メニューは自慢の手書きで。
14:00
15:00朝礼!他店も集めて闘魂注入!
16:00オープン アルバイトと前の日にあったこと
今日の打合せ
17:00アルバイト出勤。今日の注意事項や、新しいメニューの食べ方や試食。
18:00スタッフの営業スタイルをチェック
笑顔・目配り・気配り・心配りは大丈夫かな
19:00他店の状況確認
20:00お客様や常連のお客様とお話や声をかけます
21:00まかない(今日も美味しいまかないを調理場の人が作ってくれます)
22:00他店の状況を確認
22:30客様にどうでしたかとお声をかけます
23:00今日もみんなお疲れ様です。明日の打合せ、閉めの作業
ここが楽しい!

お客様が楽しそうにしてくれ、また来るねと言ってもらえるのが楽しい。
働いている仲間が、働くのが楽しいと思ってくれることで自分も楽しい。
頼られると自分の力以上のものを出そうと思います。そんな時が楽しい。
全員でやりきった時の達成感がハンパなくうれしいし楽しい。

ひとことコメント

厳しい時は厳しく、楽しい時は楽しむ。

自分もまだまだ発展途上。目指すのはいつでも『頂』しか考えない。その仲間を一人でも多く増やす。

みんなが店のこと、仲間のことを考えるようになってくれて、笑顔で全力で働いている姿を見るのが生きがいで楽しい

齋藤哲也-2

齋藤哲也-3

友部悠貴-1

スタッフから見た友部さん

じゅう屋一仕事ができ、頼れる存在の悠貴さんです。みんなが困っている時などに一緒に考えてくれたり、手を差し伸べてくれます。そんな悠貴さんと仕事ができることは私の誇りであり、憧れの存在です。みんなからの人気は絶大です。(アルバイト かな)

ある日の一日スケジュール

12:00出勤 …開店準備!
13:00まずは店内の清掃から!
14:00おしぼりをまきまきします!
15:00本日の予約のお客様の確認!
16:00スタッフへの連絡ノートを書きます!
17:00開店 …気合を入れて朝礼!
18:00アルバイトの子も出勤!
19:00手が空いていたら駅前でビラ配り
20:00ピークの時間も笑顔で接客!
21:00休憩 …おいしいまかないタイム!
22:00少しでも多くのお客様を店頭で呼び込みます!
23:00アルバイトのみんな、お疲れ様です。
24:00閉店 …お客様を笑顔でお見送り!
ここが楽しい!

忙しい中、仲間達とコミュニケーションをとって店をうまくまわすこと。
売り上げが目標をこえた時。
自分のオススメの商品を頼んでいただけた時!

ひとことコメント

スタッフみんな仲がいいんです!
お店の雰囲気もいいから働きやすい!
楽しく働きたいなら今すぐじゅう屋へ!

友部悠貴-2

友部悠貴-3

圓戸真由香

スタッフから見た圓戸さん

見た目は今時のギャル!話していても「若いなぁ(笑)」と思うことも多いですが、営業に入ると一変!
皆に指示を飛ばしたり、お客様と積極的にお話ししたり、スタッフの中心として動いてくれています。お店の中で一番年下ですが、とても頼れる存在です。(アルバイト 美保)

ある日の一日スケジュール

14:00出勤。開店準備
15:00元気よく朝礼。今日の目標やおすすめ料理、アルバイトの意気込みを毎日連絡ノートに書く!
16:00開店。店前に立って、通る人に積極的に声をかける。
17:00他のアルバイト出勤。予約や注意事項などを伝える。
18:00暇があれば、駅前でビラ配り。
19:00一番のピーク時!ドリンク・料理をどれだけ早く出せるか、気配りができるか、スタッフ全員で声かけあって接客!
20:00
21:00アルバイトが順番に、調理場の方が作ってくれる美味しいまかないをいただきます。
22:00閉店まであと一時間!お食事やデザートをおすすめして周ります。
23:00閉店作業
23:30お疲れ様でした。
ここが楽しい!

自分、本当におしゃべり好きで、お客さんと話をするのがすーごく楽しい!
知らない事だらけだから、お客さんと会話することで、勉強になるし、成長できます。
スタッフ同士も仲良くて、仕事をしていてすごく楽しいです。

ひとことコメント

もっともっとお店の雰囲気から、お客様に手供する料理・ドリンクを早く出すって所をもっと極めていきたいです。一九で真由香を見たら、気軽に声をかけてほしいです。

圓戸真由香-2

圓戸真由香-3